Рождающая боль - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Рождающая боль

Я шёл по улице пустой,
Снежинки редкие считая.
Мечта, рождающая боль.
Зачем о всём мы забываем?

Но это просто всё слова.
Я не хотел, но вспоминаю.
Возможно, были те года,
Но это всё, я это знаю!

Бреду под ласковой Луной,
Следы по снегу не оставлю.
И пахнет всё твоей золой.
Что мои чувства управляет?

Мне не расправиться с судьбой.
А умереть... да это чудо!
Как повстречаться мне с тобой?
Плевал на тех, кто там осудит!

Пусть Белый Ангел, на крови
Я «распишу» его бумаги
По краскам чёрным! И замри
На миг, чтоб просто вспоминали.

А дальше просто всё – века.
Они, возможно, всё исправят.
Мне б... не случилась та беда,
Что и глаза сегодня пялит.

И снова слёзы по щекам,
Не по моим, а там, где жертвы.
Мечта доверена Богам!
Давно уж путь земной отмерен.

2018 (2023)