из чистого золота

Юля Сергеевна
А неважно, что там в итоге выйдет,
всё равно всегда ведёт к одному.
Всё равно тебя уже не обидит.
Всё равно тебе уже ни к чему.

Просто люди - их десять? их сто? тысяча? -
не сомкнут заплаканных красных глаз.
Ты навечно в сердце из золота высечен
этой музыкой, что не в последний раз.

Да, потом - время, дела и рутина,
да, рубцом станет кровавая рана.
Если слёзы сейчас собрать воедино -
наберётся три мировых океана.

Просто нет понимать и знать желания,
просто так тяжело подбирать слова.
Это - страшно. Жуткое осознание,
что с моей высоты - это минус два.

Мне в разы проще - но мысль тяжёлая,
хоть, казалось бы, мне-то уж не с руки.
Самой высшей пробы чистое золото,
даже там - всё равно - себя береги.