Мой дедушка - мой герой!

Ева Янина
Я пишу о войне и мне страшно,
Что же с теми кто там побывал...
Я недавно только узнала,
Что мой прадед и дед воевал.
Я пишу о войне и мне страшно,
А мой дед всю войну прошел...
Но молчал только лишь слезу,
Вытирая под разговор!
Он молчал ему было страшно и обидно,
Что его тогда осудили несправедливо,
Когда праздновала вся страна!!!!
Когда в мае 45-го года,
По прошествии всей войны,
Его осудили подло,
Забрав все боевые чины!
Где он был,что с ним было не знаю...
Как он заново жить начинал,
Я горжусь, что в такой ситуации
Он смог выжить и духом не пал!
Так тянулись годы жестокие,
Осквернив светлой памяти дни,
И морщины на лице глубокие
Обо всем лишь напомнят они!
А когда годы многие минули,
То с него обвинение сняли,
Только годы ушедшие сгинули,
Память светлую всю растоптали!
Не вернёт ему никто почестей,
Что была у героев войны,
Только есть документ военных судей!
Что незаконно осуждён ты!
Что с тебя сняты все обвинения,
Что лишили наград всех зря!
Что в памяти поколений,
Не стал ты героем Кремля!
Не прошёл ты по красной площади!
Как прошёл все пять лет войны,
И никто не вернёт с извинением,
Годы жизни, что вычеркнул ты!
Когда осужден был собственной Родиной!
За которую воевал!
За которую близкие пали,
А ты смог, ты остался, не пал!!!!
Ты прости меня, родной дедушка,
Что я только сейчас подросла,
Что узнала о той войне,
Когда нет на свете тебя!!!!
Что не стала тогда расспрашивать,
Что случилось и где ты был!
Хотя ты промолчишь, не ответишь,
Ты о войне говорить не любил!!!
Но теперь спустя годы долгие,
Я память всю сохраню,
С тобой и Бессмертным полком,
Как с героем гордо пройду!
Да, пускай нет сейчас оправдания,
Что так жизнь поступила с судьбой!
Но теперь я знаю всю правду
И буду гордиться тобой!
Что ты сделал все для победы,
И пускай вас не судят те,
Кто там никогда не был!
Мы не знаем Всей истины о войне!
А сейчас, живя в плену времени,
Не узнаем мы правду точно!
Я прошу, прости тех кто втоптал,
Твои подвиги в землю прочно!