За веру христианскую!

Ирина Даршт
                По мотивам книги "Житие святых"
                История Ирины Великомученицы.


Первый век до нашей эры...
Цветущей Македонии пора.
Приверженцами были языческой веры
Народ Македонии тогда.

Отец-губернатор.Дом полон достатка!
Богатства,хоть мешком отсыпай!...
Росла в доме дочь,при ней была нянька,
Не жизнь, а "малина" и "рай"!...

Училась прекрасно.Была образована.
Освоила много она языков.
Воспитана строго.На вере основана
Языческой вере основ.

Года пролетели.Дочь взрослая стала.
Наставника нового в дом привели.
Ирина новую веру познала.
Христианскую веру признать помогли.

А группа христиан разрасталась как "ком",
Но был среди них иуда-предатель.
Пришел он к отцу и донес тайком..,
Но в группу вернулся подлый "приятель".

Отец в страшном гневе отчитывал дочь!
Потребовал он отказаться от веры.
Она не послушалась, прогнал ее прочь,
И принял отец к наказанию меры.

Тогда в жутком гневе отец приказал
Забить камнями несчастных...
И в помощи им наотрез отказал,
А после наказали причастных.

......................................
Я вам привела всего  лишь примеры,
Как люди страдали за новую веру!!!