Сказка про проказника Мишутку

Козлова Мария Александровна
Жили-были медведь, медведица и маленький медвежонок Мишутка. Медведь и медведица уходили на работу, а Мишутка оставался дома. Игрушки ему надоели, заняться было нечем. Решил он позвонить по телефону. Набрал «01» и спросил:     - Это пожарная ?  - Да, - ответили ему.
- Скорее приезжайте, у ежика пожар ! – закричал Мишутка.
Через минуту пожарная машина неслась к ежику.
Ежик удивленно выпучил глаза и говорит:
- У меня пожара нет и не было. Это кто-то пошутил!
Когда пожарная машина уехала, Мишутка набрал «03».
- Это  «скорая помощь»? – спросил он.
- Да , - ответили ему.
- Скорее приезжайте к зайцу, у него температура – сорок, ему нужно сделать укол! – что было сил закричал Мишутка.
- У меня ничего не болит, мне не нужен укол, я врача не вызывал, - сказал заяц приехавшим врачам. А Мишутка хохочет, никогда ему не было так весело. Тут же набрал он «02». – Полиция , - ответили ему.
- Меня грабят, помогите! – громко закричал Мишутка. Не успел он положить телефонную трубку, как перед ним оказался полицейский.
- Кого тут грабят? – спросил полицейский.
- Я пошутил, - ответил Мишутка.
- Это плохая шутка, придется твоим родителям платить штраф, - сказал полицейский.
Деньги у медведицы были, она копила их на велосипед Мишутке. Пришлось заплатить за проделки сына штраф. Заплакал Мишутка: не будет у него велосипеда! Но ничего не поделаешь, за свои поступки надо отвечать.
С тех пор он никогда так глупо не шутил. А чтобы заняться делом, стал собирать грибы, сдавать их в магазин и копить деньги на велосипед.