Ну как тут не влюбиться

Ольга Шабинская
                ***
Ну, как тут не влюбиться, пусть слегка,
В рассветы цвета выбеленной пряжи,
В комочки снега в лапах сосняка
И новый день, что о тебе расскажет.
Вот ты проснулся, кофе, куча дел,
Лишь мне одной улыбчивые мысли,
И наш январь заметно похудел,
Для февраля готовя тропку лисью.
Я, пожалев, оставлю зиму жить
В строке скупой, что так тобой согрета.
Поверив: превращаются стрижи,
Немного в сны, немного в песни  лета.