Холодно!

Александр Большов
Замёрзли птички, замёрзли мы,
Замерз наш транспорт, и пол страны!
Трещят деревья, металл скрипит,
Закон природы народ винит!

Бездомным людям жизнь не мила,
Им бы в морозы чуть-чуть тепла.
Подъезд закрытый, их всюду гонят,
Зарядит кто-то, если не понял...

Собаки мерзнут, кто без хозяев,
В клубок свернувшись, скулят, не лают,
Жилья нет с детства и нет еды,
А от прохожих лишь ждут беды...

Все школы наши затихли вдруг,
Мороз ленивым хороший друг,
Недельку будет молчать звонок,
Нам вновь природа дает урок!

Гаишник вроде остепенился,
Он тоже наш, он здесь родился,
Тогда законы лишь хороши,
Когда народу, да от души!

С морозом мы вступили в бой,
Не сорок первый, как под Москвой!
Там наши предки врага стреляли,
И в перерывах окоп копали...

А здесь мы дома, здесь нет войны,
Друг другу сами помочь должны,
Помочь бездомным, помочь и псам,
Ведь мы же люди, Бог дал нам сан...