В лучах заката

Иван Есаулков
Заката отблеск
В твоём окне.
Какая доблесть
Стоять здесь мне?

Дарить улыбку
Мне будет свет,
Оставив зыбкий
В окошке след.

Покрыты мглою
Уже кусты.
Мечтой былою
Осталась ты,

Тревожа память
Опять мою.
Хожу кругами
Или стою.

В лучах заката
Твое окно.
Кто виноватый,
Не всё ль равно?

1980