Тени ночные - особое племя

Сергей Громыко
В лунную ночь цвета чёрной шагрени
С неба, прошитого блёстками звёзд,
На города молча падают тени
Словно птенцы из родительских гнёзд.

Здесь как нигде им вольготно живётся:
Хочешь, лежи до утра во дворе,
Есть и такие, которым неймётся
Кров предоставить окрестной шпане.

Краски стирая, цепляют за ноги
Поздних прохожих, мосты и дома;
Спины дорог от земных патологий
Лечат собой и всегда задарма.

Тени ночные - особое племя,
Жизнь им даёт не безоблачность дней:
Звёзды, луна и конечно же время
В небо задравших носы фонарей.


                29.01.2017 г.