Собачья проблема

Марина Важенина
Тащат сонных хозяев дружки по зиме,
Чтоб оставить на белом свое «резюме».
«Резюмами» исписан огромный газон,
Но кончается всё покрывавший сезон,       
Наступает весна: «По траве не ходить!»
И проблема у пса, вроде «быть иль не быть»:
«Нет собачьих площадок, забыли про нас...
Может, стоит всерьез «рассмотреть» унитаз?»

2018, январь, 29