Наше все...

Елисей Сыроватский
Еще не все огонь водою сделать,
Когда ты сам из лирики огня,
Чернилами, питая листик белый,
Ты музу забываешь, не ценя.

Еще не все исполнить чьи-то песни
За чувственной иронией виска,
Страданием по краю и над бездной
Рождалась и рождается строка.

О, мир Вам, наши творческие дети,
Поэзией природы мир спасен...
Любовью воскресает добродетель,
А добродетель - это наше все!