Когда ты взрослеешь, становится мир сложнее

Дмитрий Ерошенков
Когда ты взрослеешь, становится мир сложнее.
В нём вдруг открывается множество новых проблем.
Теряется смысл заученных теорем.
Пытаясь найти подходящий ответ средь обилия разных дилемм,
Уже и не вспомнишь по-детски простых решений.

Ты видишь, как дети играют, копируя взрослых?
Мы тоже играли, но кто же из нас тогда знал?
Об этом нам в детстве никто ничего не сказал.
Для жизни нет схем, подготовленных кем-то инструкций, готовых лекал.
Стать взрослым легко, вот только им быть непросто.

Мир кажется страшным, неясным, пугающе грозным.
Здесь каждый способен себя самого обмануть.
Среди очень сложных решений теряется суть.
И люди с серьёзными лицами ведут за собой на неправильный путь.
Поэтому я никогда и не буду серьёзным.

Поэтому я никого за собой не веду,
Но свет постараюсь хранить за открытой улыбкой.
И если почуешь, что почва становится зыбкой,
Возьми мою руку. А коли настолько темно, что не видно и бликов,
Используй надежду - ярчайшую в небе звезду.