Хоста...

Подойникова Виктория
Думала: сильная, стойкая, смелая,
Вырвусь, уеду, смогу...
Да, всё свершилось. Уехала. Выжила.
Только скучаю. Не лгу.

Мне не хватает закатов малиновых,
Шторма, что сердцу вторит...
Эта тоска, что никем не замечена,
Болью во мне говорит.

Улицы милые, с детства знакомые,
Каждый кирпичик - родной.
Неповторимые... Столь молчаливые...
Хоста, я здесь. Я - с тобой...

В сердце навечно останешься островом,
Где затаились мечты.
Все поменялось, и я уже выросла,
Сжечь не сумея мосты.

Но, покидая места столь заветные,
Хочется снова сказать:
"Скоро вернусь. Я приеду. Дождись меня".
Зная: она будет ждать...