В жизни часто такое бывает

Владимир Бутенец
Лес, тропинка, буддийский монах.
Выстрел, шум, треск в кустах.

На тропу кабан вдруг выбегает,
Монах к нему путь устремляет.

Говорит:  «Беда, ах, беда!
Кабанчик, пожалуйста, бегите туда!»

Буддисты всех животных почитают,
Они никого никогда не убивают.

Монах путь спасения указал –
Кабан вмиг его растерзал.

В жизни часто так бывает:
Ты с добром – тебя терзают.