Оттепель в городе

Петр Клименко
Забияка ветер по воде волной,
Набросал эскизы с желтою луной,
Превратился лёд в слезы грязных луж,
В парках тёмный снег,след от зимних стуж.

А мороз-отшельник,как студент-заочник,
Крутит флирт с весною,девой непорочной,
И текут ручьи в сонных тротуарах,
В них неона свет от кафе и баров.

Затяжная оттепель в городе моём,
Под руку гуляет в сквере с февралем,
Дивятся машины необычной паре,
Прикрывая фары от асфальта паром.