На темы А. С. Пушкина 6

Петр Шмаков
                О жизни час! лети, не жаль тебя,
                исчезни в тьме пустое привиденье...

Пустое привиденье весь мой век?
Я не согласен, хоть и человек –
костей мешок и банка протоплазмы.
Ещё пищеварения миазмы.

И всё ж из бездны поднимаю лик
и с шёпота перехожу на крик.

Проказник я конечно, безобразник.
Из бреда снов устраиваю праздник
и оставляю их бегущим дням.
А жизни час..., чёрт с ним, земля ням-ням.