Бобры

Иванова Ольга Ивановна
За дорогой, за гумном
Речка в ивах извивалась.
Воду брали всем селом.
Вдруг бобры атаковали,

Не проехать, не пройти…
Все тропинки перекрыли,
Стало озеро воды…
Речка, где ты? Это ты ли?

Навалили кучу дров,
Все деревья подпилили –
Развелось полно бобров,
Мы за клюквой здесь ходили,

За грибами по тропе…
Не заблудишься в болоте,
А теперь вода везде
И сплошные топи, топи…

Вытекает ручеёк –
И, как прежде, красноватый.
Не попьёшь теперь чаёк –
Брезгую бобрам, ребята.

29.01.2018.