Нельзя словами описать ни звон...

Людмила Ревенко
Нельзя словами описать ни звон,
Ни шум, ни шепоток на росных травах.
Тогда откуда этот перезвон
Гармонией ложится по дубравам?

Придёт художник. Колокольный лик
Возьмёт с лугов на колокол небесный.
Вберёт в себя мелодию на миг
И с куполов обрушит в день воскресный.

Растает звук за речкой небольшой.
Ромашки не смахнут косынок белых,
Отправятся к заутрене гурьбой
И колокольчиков возьмут несмелых.

А те, увидев звонницы полёт,
Не смея воспарить, пройдут  с поклоном,
Чтоб каждым лепестком благодарить,
Росистые, склонятся пред иконой.



Фото из Интернета
Напечатаны: Альм. На лоне природы. 2018