Дождь и ветер

Валентина Путилова
Охрипший и холодный дождь.
В нём шёпот подуставших листьев,
А ветер пьян натянет макинтош
Он ветер вечный-живописец.

Картины пишет северных дождей..
Про хлябь раскисших от дождя дорог
И про унылый трепет тополей,
И про трещавших на весь мир сорок.

Какими красками рисует ветер?
О чём трещат крикливые сороки?
О том,что дождь несёт тоскливый вечер,
А для души несёт боль и  тревоги..