На темы Ф. И. Тютчева 3

Петр Шмаков
                …так грустно тлится жизнь моя
                и с каждым днём уходит дымом

Как жизнь моя уходит дымом
в однообразье нестерпимом,
так следом мой скучает бес
и норовит в волшебный лес.

Кикимора живёт там, леший,
и пропадает всякий пеший.
Лес на болотах, топь и цвель
и не видна похода цель.

А волшебство хитрит, петляет,
в болото с головой ныряет.
Сбежала сказка, вот беда.
А с неба капает вода.

Ноябрь, дожди, сочится небо
и жизни смысл ему не треба,
а набухать и промокать,
сереть и в тучу свет макать.

А как заснёшь тревожным ладом,
приснится день кромешным задом,
апофеозом пустоты.
И горизонты все пусты.

Пусты дома и переулки,
пусты волшебные шкатулки.
Так вышло. Это мой удел.
Зато я чудо подглядел.