Пишет брат в письме...

Людмила Ханаева
*  *  *               
Пишет брат в письме:  «У вас – зима:
Белый снег у самого порога,
Сократился день уже намного,
Ночью звезды смотрят на дома.
Здесь, где я живу, всегда тепло:
Много солнца, зелени и света,
Не сбивает с ног прохожих ветер,
И поземкой сроду не мело.
А  под Новый год не Дед Мороз -
Санта Клаус зажигает елки.
Остальное  то же: стол, засолки,
Колбаса, шампанское и морс».
Только я читаю между строк:
«Как, сестренка, хочется в Россию,
Чтоб увидеть снова белый иней
И  ловить  ладонями снежок!»

Картинка из Интернета. Спасибо автору.