паучок

Дмитриев Георгий
Серенький,  невзрачный
Полз паук по стенке
Брюхо с мордой скачут
Где то меж  коленок

Я смотрел и думал:
«Эк, тебя - беднягу»
Пальцем тронул, дунул
-ты куда, бродяга?

 Капнул водки на пол:
-угостись, пауче
Нудная дорога
станет краше, лучше

Сполз паук со стенки
Скачущей походкой
-Замерли коленки
Возле капли водки

-Закуси,  дружочек
Что ж вы там едите..
Огурца кружочек..
Лапки мух?? Иди ты!

Постоял, подумал
Паучок невзрачный
Каплю махом дунул
Свой знать,  однозначно

Глянул исподлобья
Плюнул  из-подбрюшья
Стало неудобно
Даже как то душно..

И икнув с отрыжкой
Растопырив ножки
Поскакал вприпрыжку
напугавши кошку

И ругаясь матом,
 Видно стало лучше,
Смылся друг лохматый
По делам паучьим…