Венецианские маски. Бригелло - Фигаро

Леон Берг
Всегда он в белом, под зелёной маской
скрывает алчность, похоть и порок
и пишет жизнь одной лишь чёрной краской,
фат, интриган, законченный игрок.

Внушили представления другие
М. Амадей и Бомарше Карон
намерения их слуги - благие,
да здравствует "Женитьба Фигаро"!