Луны печальная соната...

Инна Бакушева
Последний луч погас заката,
Накрыла землю ночь своим крылом,
Луны печальная соната,
Заполнила мой опустевший дом.

Мечты, надежды тихо тают,
Луна узор рисует на стене.
И тени призрачно летают,
Кружатся в вальсе, топят боль в вине.

Как тяжела же ты, разлука,
Нет ни души, сплошная пустота.
Лишь бледная Луна - подруга,
Её соната - в грусти красота.

И в вазе увядают розы,
Былого, знаю, больше не вернуть.
И пусть Луна роняет слезы,
Я знаю...не закончен жизни путь.