Про Петю-проказника

Козлова Мария Александровна
 Петя-проказник
не знал, чем заняться,
включил пылесос –
за котом стал гоняться.

Хвостик почистить
решил коту Ваське,
кот испугался,
выпучил глазки.

Васька кот нервничал,
Васька кот злился,
и вдруг неожиданно
в Петю вцепился.
 
Тут уже Петя
выпучил глазки,
не ожидал он
такого от Васьки.

Теперь кота мучить,
вряд ли он будет,
острых когтей,
никогда не забудет.