Высоцкому

Галина Новоселова
Концертный зал в Кремле;
Крадётся свет по сцене,
Качая в полутьме
Людей живые тени.

Проекции картин,
Актёров лицедейство
Вернули из глубин
Коварное злодейство.

В страстях минувших лет
Рвёт душу вечный Гамлет;
Высоцкого куплет
Допетый больно ранит.

"Спасибо, что живой!"
Сейчас у этой сцены,
Пусть, знаем, - не святой,
Но преклоним колени.

Безвременный уход;
Давно его нет с нами,
Он здесь, сейчас поёт
Чужими голосами.

А как хотел блистать!
С гитарой,- в свете рампы,
Кремлёвский покорять,
Минуя жизни штампы.

Что ж:"Быть ему, не быть?"
Ответ давно известен;
Он ЕСТЬ, он будет ЖИТЬ
В сердцах и лучших песнях!