С кончика пера

Галина Петровна Толмачева
Прозреть и с кончика пера
успеть схватить за хвостик мысли,
что мчались в позабытое вчера,
в бочке с прошедшим тихо кисли.

Успеть покаяться в грехах
и осознать своё неверье
в простые Истины Христа,
в поэзию, в своё бессмертье.

Прозреть, почувствовать Любовь
тебя от бед, что охраняет
и вынуть жало из груди
злобы, что жизни лишь мешает.
        2018