Рыбалка

Наталья Развина
У края солнечного круга,
Среди туманов у реки.
Порхали бабочки-подруги,
А рядом были мотыльки.
Совсем не сказочное утро,
Прохладой веела река.
Но всё же помнила, хоть смутно,
Что на рыбалку я пришла.
Расположилась поудобней,
Червя нанизав на крючок.
И вот улов сегодня пробный,
И заплясал мой поплавок.
И понеслось, азарт рыбалки,
Плотва, таранка, потом лещ.
Вот это лов на позаранке,
И рыбы всей не перечесть.
Туман рассеился так мило,
И красками зажглась заря.
Воды коснулся край Ярила,
Полна чудес ещё река!
Красавица, родная Волга,
Где стройной свечкою камыш.
Резвится жерех здесь без толка,
И ёрш играет, как малыш!
Иду домой, такая радость,
И вся свечусь, поёт душа.
И на губах прохлады сладость,
Семью сегодня ждёт уха!