Лесная осень

Екатерина Ростапша
Забрала у лета осень краски,
Кисть макает в ярко-золотой.
Лес преображается, как в сказке,
Наполняясь солнечной листвой.

Под ногами шорох нежных листьев,
Хрупких, как влюблённые слова.
И в прощальном жесте чуть зависнет
Паутинка, сбитая едва.

Кое – где, играя с нами в прятки,
Вдруг проглянет гриб – боровичок.
И берёзок милых, стройных, грядки
Меж собою свяжет паучок.

Лес наполнит ароматом пряным
Осень в предвкушении зимы.
И картины она пишет рьяно,
Чтоб успеть до снежной бахромы.