В серый день

Рудольф Голощапов
Серый день,
Восторга нет,
В теле - лень,
В тоску билет...
Приплывает она волной,
Накрывает с головой!
Придёт вечер
Без зари,
Зажжёт свечи,
Фонари...
И из мрака, теней лип
Я услышу чей-то всхлип!