И руку держишь не за то

Викки 3
насквозь распахнуто
Берта Лучева
http://www.stihi.ru/2018/01/16/6301

насквозь распахнуто пальто
шарфы и прочие одежды
а ты рубашек белых ищешь
и руку держишь не за то
что пульс немерен и глубок

скользит аллегро под снежок
столбы деревья перегоны
погоны выборгских платформ
за окнами слышны мотивы
паллиативной медицины
когда бы ближнему помог
но сам не бог

...........упс...........

насквозь распахнуто пальто
и настежь вижу я тебя
и руку держишь не за то
за что держаться бы должнО
свой ч.. нос легонько теребя

скользит аллегро под снежок
звучат накатанные тропки
ты все стоишь так одинок
тобой любуются сороки
помочь болезненной причине
паллиативной медицине
под силу хоть она не бог
коль сам не смог.