Let it be

Михаил Этельзон
Снова в глазах туман  или давят годы,
если подумать – это одно и то же,
вот и живёшь, не зная, куда ты, кто ты,
не ожидая чуда и не  итожа.
Снова туман, но ясно в Центральном Парке:
осень – пускай не чудо, но день чудесный.
Даже в глухой стене иногда есть арка – 
это ворота в рай, потому и тесно.

Тесно, но мы проходим, сломав устои,
мимо пруда и замка аллеей тёмной,
будем бродить, молчать и болтать пустое,
не вспоминая, не забывая – помня.
"Strawberry fields" – дорожка ведёт к поляне,
скверик "Imagine" – фото, значки, цветочки...
Все, что осталось после – гламур и глянец,
мой "Let it be"  и твой   "Let it be" –
три точки...

--------------------------
Опубликовано в журнале: Новый Журнал 2018, 290