Изба в тополях

Котов Анатолий Александрович
ИЗБА В ТОПОЛЯХ.

Там избы в тополях тонули,
И пахла горькая полынь.
Ветра с прохладою нам дули,
Средь убаюканных равнин.

Там пересуды и туманы,
В прохладный ,серый день.
Зимой там частые бураны,
И ничего в замен.

Размашисто и с быстротой,
Навоз валился с вил.
А за окном листок сухой,
Как самолёт кружил. 

Пылали окна,я мечтал ,
В забытом уголке.
Весну и журавлей я ждал,
Рисуя на стекле.



          (Анатолий Котов)