Чесапик

Михаил Этельзон
По дороге домой из Вирджинии
рассекаешь залив Чесапик;
справа стаи ныряют дельфинии,
сверху чаек восторженный крик.

Горизонт в серебре, словно в инее,
слепит окна воды бирюза,
облака высоко, небо синее...
И твои голубые глаза.

Я рулю, ты за штурмана – та ещё,
наш саr-раблик не сядет на мель,
над водой по мосту пролетающий
и ныряющий сходу в тоннель.

Вверх и вниз – то дельфином, то чайкою,
вдох и выдох – и отпуск прошёл.
Насладись каждой клеткой и чакрою,
хорошо, все равно – хорошо!

По дороге домой из Вирджинии
рассекаешь залив Чесапик –
далеко будни серые, длинные,
суета городов, часы пик.