Осколки 8

Леопольд Шафранский
       * * *

Иной в усердье не готов
найти занятие полезнее,
так много пишет он стихов,
так мало в них звучит поэзии.




       * * *

Случайных слов рассыпана труха,
следы того. кто был здесь так неловок,
и болью ощущается в стихах
отсутствие ненайденного слова.




       * * *

Судьба когда-нибудь меня
найдёт не для врученья злата,
а для того, чтобы понять,
что я хотел сказать когда-то...




       * * *

Есть у нас такое свойство,
с чем явились мы на свет -
проявляем мы геройство,
коль других исходов нет.





       * * *

Счастье требует трудов,
и его увидишь возле,
став таким же умным - до,
как жена бывает - после.









.