Недалеко от скал, у мыса

Словодар 2
Ласкают водоросли дамбы,
И волны моют ноги мне.
Ползут под камни боком крабы,
Бычки притихли, спят на дне.

Над голубою бездной вскоре
Взлетела стая лебедей.
И взволновалось тут же море,
Прохладой, вея на людей.

Оно волною трепетало,
И, пенясь, билось о причал,
От ветра гладь воды дрожала.
И берег галечный шуршал.

Недалеко от скал, у мыса,
Стоял под парусом фрегат,
И запах нежный липы, тиса
Напоминал тенистый сад.