К рассвету жизни впереди

Павел Соха
Сколь рай земной нам обещали,
Сколь были мы доверчивы всегда
Но никогда не замечали -
Вот рядом, что искали мы года.

И вычурность градских извилин,
Их величавость, их успех
Стекло, бетон, богатство линий
Мой вызывает ныне смех.

Ужель так искренни и чисты
Тех улиц, что искрят сребром
Их величавость недоступна
Теплу и искренним добром.

Но вдруг, казалось бы, зачем
Нас брег высокий принимает,
И моря ширь нас обнимает,
Мы холода поток презрев

Вдыхаем ту свободу чувства,
Тот запах искренней любви
К высокому судьбы искусству,
К рассвету жизни впереди.

Годов поток не захлестнет
Романтиков, что дышат чувством
Их зов - немыслимый полет
Над суетой, над злобы буйством.