Тревожно сердцу моему

Словодар 2
На море буря улеглась,
Устал шуметь и литься дождик.
Небес окраина зажглась
И радуги повиснул мостик.

В голубоватых гребнях волн,
Жемчужной дрожью осыпая,
Рыбачий шёл, качаясь, чёлн.
Под пенный вал воды, ныряя.

Природы южной красота,
Пленит, уводит душу в грёзы,
Небес исчезла темнота,
Упрятались ночные грозы.

Тревожно сердцу моему,
В морской пучине не спокойно.
В туманном утреннем дыму
Я растворяюсь вмиг невольно.