В морской лазури

Словодар 2
Заилился корабль на мели,
Бычки притихли, прячась за камнями.
В морской лазури голубой дали,
Ласкает, душу солнышко лучами.

Маячный шпиль над пропастью стоит,
Скалистый берег в водорослях тонет.
Вдоль бухты гладь воды слегка дрожит,
В застывшей дымке ветер горный стонет.

Уже в ночи на небе звёзд полно,
Бульвар и пирс овеял воздух чистый.
В распахнутое тучами окно
Пробился свет серебряный, лучистый.