Вдоль бухты живописной

Словодар 2
Ложится тень от рощи кипарисной,
Под клёнами мать-мачеха цветёт.
У родников, вдоль бухты живописной
Лучами солнце воду жадно пьёт.

Таинственно пузырит ветер море.
Расщелины, покрытые плющом.
Сосновый лес дымит пыльцой в предгорье,
И пахнут склоны мятой и грибом.

Живые звуки прячутся в тумане,
В груди огонь, смятение души.
Играют дети, кони на поляне
И шепчутся, качаясь,  камыши.