Развесил дождь серебряные струны

Словодар 2
Развесил дождь серебряные струны,
Бульвар, газоны влагой освежил.
Среди цветов у берега лагуны
Под гром небесный музыку сложил.

Горящей ризой всё вокруг сияет,
Молочной мглой покрылись небеса.
От облаков проворно тень сбегает
И падает на горы и леса.

Дождь капли превратил в цветные росы,
Как после сна умыл природу-мать.
И свежестью своей объял покосы,
Взъерошил мелкой дрожью моря гладь.