Мысли о мыслях

Эрик Булатов
В молчании ум раздумьем гложет,
Стараясь всё в себя вобрать.
Захочет - мыслями иссушит,
С надеждой может повязать.

И ум не спит - неугомонный,
Он в состязании с собой.
Порою в мыслях вдохновляет,
Наверно в сговоре с Душой?!

Душа питает ум болтливый,
Иль разум - Душу теребит?
Но чувствую, что связь меж ними,
И каждый - мне своё велит …

Нейтрален ум он за, и - против,
Осудит тут же - поощрит.
Он в гибкости с лозой сравнимый,
Над всем с пристрастием суд вершит.

Лишь Сердце бьётся их питая,
Переживает - тук, тук, тук.
И коль согласие наступает,
Освободит от глупых мук ...

2018г.

 УМ - Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
(Викисловарь)