На центральной площади

Словодар 2
Гремит оркестр духовой,
На танцплощадке теснота.
Певец вздыхает молодой
И держит микрофон у рта.

Народ танцует, хочет петь,
Старик, подвыпивший хрипит.
Трубач губами лижет медь,
Струна гитарная звенит.

За горизонт ушёл закат,
Прибой остался лишь звучать.
И звёзды выстроились в ряд,
Чтобы над городом мерцать.