Февраль

Петр Плонин
С четверга уж наступит февраль,
Белым флагом размахивать станет,
Затуманит метелями даль,
И на дню по семь раз обманет.
У коровы прогреет бок,
Если вам,  где корова,  встретится,
Прямоту полевых дорог,
Так скривит, словно разом взбесится.
Да и дней не хватает в нём,
Где терял их и сам не вспомнит…,
Будет солнце слепящим огнём,
День февральский погожий полнить.
Наберёт,  вдруг,  весенний азарт,
Будет рай обещать в три короба…,
Но соседствует с ним месяц март,
Предсказать не берусь его норова!
29.01.2018