Осень! Шепчется ветер с грозой

Словодар 2
Осень! Шепчется ветер с грозой,
Потемнели тропинки, дороги.
Дождевой серебристой водой
Зазвенели речные пороги.

Пахнет мёдом на лоне зари,
Тучи в сумрачных тенях белеют,
Солнца лучики вьют пустыри,
И, как летом, просторы не греют.

Лес грибной золотится вдоль гор,
В дымке нежной вершина синеет.
На скалистом хребту хвойный бор,
Можжевельник, шиповник краснеет.

Мир осенний, ищу тишину,
В нём грустят, увядая берёзы.
В травах росных ногами тону.
Жёлтый сад, виноградные лозы.

Бабье лето, поленница дров,
Сенокосы в стога нарядились.
В васильковых лугах, царстве снов
Грёзы осени вмиг растворились.