Нескладуха о пробуждениях

Татьяна Туль
Горсть воды на завтрак - это щедро, -
знаешь, просыпаясь на бархане.

Камни мягче пуха, - понимаешь,
переночевав на битых стёклах.

Проклинать бессонницу неумно, - думаешь,
очнувшись от кошмара.

Крыша - роскошь... - дымный вздох привыкших
засыпать от поцелуя вьюги.

Лёжа видеть звёзды - счастье взлядов,
много лет сверлящих штукатурку.

Спит спокойно тот, кто не скупится -
платит за беруши, шторы, кляпы...

"Жизнь прекрасна", - вспомнишь, если память
усыпишь, как старую собаку.

Умирать во сне не страшно, если...
"Смерти нет", - забудешь, не проснувшись.