Ранняя осень

Симина Светлана Вадимовна
Осень рано пришла. Уж роняет лист лес.
Пожухшею шумят деревья кроной.
Вот так и ты, родной, не здесь,
Хотя и звал меня женою.

Я как опавшая листва.
Назад на древо не взобраться.
Я как потухшая искра.
И до тебя мне не добраться.

Но, коли есть в тебе тот сок,
Который чувствами зовется,
Запустишь снова животок,
Доставши корнем дна колодца.

Там ждет заветная Любовь,
Готовая дать влаги, света.
Чтоб почки наливались вновь,
Чтоб возвратить былое лето.

И уголь, может, не остыл.
Дрова в него подбросить можешь.
Чтоб жар души да возъярил
Те чувства, коих нет дороже.

Тогда я буду вновь цвести,
И светлые плоды нальются.
О, эту мысль бы донести!
Тогда и судьбы вновь совьются.

И возродится вновь тепло.
Но засухой не обернется.
И будет на душе светло.
И сердце в унисон забьется.

Души родного красота,
И снова эта дрожь по коже…
Отринет ишня суета.
Я верю: сможешь.

Лишь стоит только пожелать,
Лишь надо только устремиться,
Творить и продолжать мечтать,
Чтобы заветного добиться.

Лишь стоит только сделать шаг,
Потом идти намного проще.
Я знаю, то не просто так.
Но будет дождь в заветной роще!

И пусть нальется жизнью лист!
И пусть роняют тень березы!
Тот истинный, а не артист,
Злой сменит гром на страсти грозы.

На те, что – жажда есть творить,
Что – жажда жизнью насладиться,
Любить, быть рядом, не забыть…
И чтобы сохранить молиться.

Чтоб не растратить, не сгубить.
Чтоб то благое преумножить.
Чтоб крепче становилась нить,
Что - чувства, коих нет дороже.

Чужие мысли ты оставь.
Их надо позабыть и бросить.
Свой мир по-ихнему не правь,
А делай так, как сердце просит!