Случай в Канаде

Татьяна Котовщикова
В Торонто полицейский купил
юноше одежду, которую тот пытался
украсть в гипермаркете
Вести.ru  6 августа 2017 года


Матери нет, отец в больнице.
Так затёрло - не раскрутиться...

Из магазина звонок в полицию:
Вора поймали, просят явиться.
Ввёл в убытки долларов на сто -
Взял рубашку, носки и галстук.

И вот машина, спеша, полетела
с копом дежурным - расследовать дело.

С чего бы сержанту сочувствовать вору?
Штрафы, суды, на нары его!
Но полицейскому стукнуло сорок,
А пареньку восемнадцать всего.

- Девчонке понравиться что ли охота?
- Нет, - отвечает, - ищу работу.

Надо понравиться нанимателю,
Белозубой улыбкой пленять,
К виду одежды тоже внимательны.
Где б на неё ещё денег взять...

Полицейский - к кассе, не выдав чувств:
- Сколько с него? Я заплачу.

Циник, нос недоверчиво морщи,
В кислой усмешке губы скриви,
Но в этот день на гран стало больше
В мире тепла, добра и любви.