А знала ли стрела...

Владимир Кормильцев
А знала ли стрела,
Зачем она жила
До той святой минуты,
Когда могучий лук,
Издав негромкий звук,
Послал её кому-то
В затылок или в грудь...
Стрела,пускаясь в путь,
Ликует на свободе,
Но знает лишь рука
Всесильного Стрелка -
Зачем стрела в полёте.

Зачем,творя её,
Ковали остриё,
Крепили оперенье,
И в тесном колчанЕ,
Во тьме и в тишине,
Ждала она мгновенья,

Когда пошлёт Господь
Врага живую плоть
Ей под удар прицельный,
И раненый, крича,
Сломает сгоряча
Древко стрелы смертельной...

И нашей жизни ход
Похож на тот полёт
Стрелы к неясной цели.
Всегда ли мы летим
Туда, куда хотим,
А не куда велели?

Блуждая среди тьмы,
Всегда ли знаем мы,
Где путь к добру и свету?
Когда спешим к мечте
В кромешной пустоте -
Кто нам подскажет это?

А цель - едва видна.
Попытка лишь одна
И нет пути обратно.
Здесь - пан или пропал!
Промазал иль попал -
Не сразу и понятно.

Так пусть летит стрела,
Пока ещё цела,
Не сломана и, значит,
Её не удержать,
Но можно пожелать
В конце пути - удачи.

Пускай летит стрела,
Остра и весела,
И неостановима.
Не страшно, коль полёт
Судьбу стрелы прервёт...

Обидно, если мимо.

2004-2018г.г.

(фотоколлаж автора)