В этих дальних краях

Игорь Шляпка
Где-то есть облака, что скрывают высокое небо,
Переполнено россыпью ярко искрящихся звёзд,
Среди них золотая, вон та, на которой я не был,
К ней идти через хрупкий, изогнутый радугой мост.

Где-то есть острова, а вокруг бирюзовое море,
Потаённые бухты совсем неземной красоты,
Там укрывшись от взоров, живут без заботы и горя,
Наши самые давние, лучшие в мире мечты.

Где-то в чащах густых, по лесным земляничным полянам,
Бродит счастье моё, что теперь не могу отыскать,
Помню было всегда чуть задумчивым, добрым и странным,
И о многом таком, не смущаясь, умело сказать.

В этих дальних краях, о которых виденьем согреюсь,
Чьё-то имя живёт и никак не решаюсь забыть,
Может статься, поныне я жду и безмолвно надеюсь,
И, быть может, как прежде, душой продолжаю любить.